Schreib-Werkstatt

Autoren gesucht

Schreibwerkstatt Autoren gesuchtFür uns ist es bedeutsam Anregungen und Impulse geben zu können: von der Praxis in die Praxis. Daher suchen wir Sie!

Wir sind selbst keine Theaterpädagogen oder haben die Schauspielerei im Blut. Aber wir sind begeistert von den Kommunikationsmöglichkeiten mit den Klappmaul-Handpuppen. Wir waren anfangs selbst etwas unsicher und oft fehlte auch die Zeit im Alltag, um sich auf das Puppenspiel vorzubereiten und überhaupt reinzukommen. Da begannen wir uns selbst kleine Skripte zu schreiben als Art Drehbücher und merkten die Erleichterung. Promt wurden wir von Kollegen und anderen Klappmaul-Handpuppen-Liebhabern gefragt, ob wir denen unsere Notizen nicht auch zur Verfügung stellen könnten. Und so begann die Idee mit der ‚kreativen schule‘ Lehrmaterialien und kompakte Unterlagen als Impulsgeber für den Einsatz von Klappmaul-Handpuppen zu schreiben und zu verlegen.

Es gibt so viele tolle Ideen und Geschichten, die wir anderen nicht vorenthalten möchten. Daher laden wir alle herzlichst ein – auch Sie – uns Ideen, Einsatzmöglichkeiten und Spielanleitungen/-Anregungen zukommen zu lassen.
Vielleicht schreiben Sie selbst ja auch fantastische Rollenspiele für 1-x Handpuppen, für eine Person oder eine Gruppe, als Dialog oder erzählende Geschichte…? Oder Sie als liebende Eltern möchten die Entwicklung von Ihrem Kind mit Rollenspielen positiv fördern und haben tolle Tipps für andere Eltern? Dann sind Sie bei der kreativen schule genau richtig!
Alle Einsatzbereiche sind denkbar und sollen ihren Platz bei uns finden – sowohl für den privaten als auch den professionellen Einsatz.

Sprechen Sie uns an! Schreiben Sie uns Ihre Ideen unter:
– Nennung der Zielgruppe (Kita, Schule, Beratung, Therapie, Senioren/Demenz, …)
– kurze Skizzierung des Inhalts
– Ihre Erfahrungen mit Handpuppen und wie Sie sie ggfs. einsetzen
– und natürlich unter welchem Kontakt (Anschrift & Telefon) wir Sie am besten erreichen können.
Bitte ergänzen Sie auch, ob Sie sich selbst vorstellen können ein Skript zu formulieren oder ob Sie uns nur die Idee nahe legen möchten. Keine Sorge: Die Gestaltung usw. machen wir, da die kreative schule nicht nur einen Verlag, sondern auch eine erfahrene Design-Agentur zur Verfügung hat.

Bitte schreiben Sie uns per E-Mail an idee@kreativeschule.de.
Wir freuen uns auf Ihre Ideen!